Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Фрикадельки из телятины в соусе PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 400 г телятины,
  • 75 г пшеничного хлеба,
  • 125 мл молока,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 35 г животного жира,
  • 400 г томатного или сметанного с луком соуса,
  • 750 г гарнира,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

 

 

Приготовление

Котлетную массу разделать в виде шариков весом примерно по 10-12 г.Шарики запанировать в пшеничной муке, обжарить на сковороде или противне с жиром.После этого уложить фрикадельки в сотейник в два или три ряда, залить томатным или сметанным с луком соусом и тушить при слабом кипении 25—30 мин.Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисовой кашей.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: