Фрикадельки из телятины в соусе |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 75 г пшеничного хлеба,
- 125 мл молока,
- 50 г пшеничной муки,
- 35 г животного жира,
- 400 г томатного или сметанного с луком соуса,
- 750 г гарнира,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Котлетную массу разделать в виде шариков весом примерно по 10-12 г.Шарики запанировать в пшеничной муке, обжарить на сковороде или противне с жиром.После этого уложить фрикадельки в сотейник в два или три ряда, залить томатным или сметанным с луком соусом и тушить при слабом кипении 25—30 мин.Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисовой кашей.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|