Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Фрикадельки из телятины с рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г телятины,
  • 80 г риса,
  • 650-700 г репчатого лука,
  • 15—20 г зелени петрушки,
  • 1 г черного молотого перца,
  • 100 г животного жира,
  • 1 г красного молотого перца,
  • 30 г томата-пюре,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 1 лавровый лист,
  • листики свежей мяты,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.
Приготовление
В пропущенную через мясорубку телятину добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (100 г), промытую холодной водой и мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.Котлетную массу тщательно вымешать и разделать из нее фрикадельки (круглые шарики).Нарезать ломтиками оставшийся репчатый лук и пассеровать его с животным жиром до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Прибавить пшеничную муку и продолжить пассерование. Всыпать красный молотый перец и тщательно все перемешать.Томат-пюре развести горячей водой или бульоном до густоты сметаны и влить в спассерованный репчатый лук.Как только соус закипит, положить в него фрикадельки, лавровый лист, черный молотый перец и целые или измельченные листики свежей мяты.Потушить фрикадельки на слабом огне. Подать, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: