Фрикадельки из телятины с рисом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 80 г риса,
- 650-700 г репчатого лука,
- 15—20 г зелени петрушки,
- 1 г черного молотого перца,
- 100 г животного жира,
- 1 г красного молотого перца,
- 30 г томата-пюре,
- 30 г пшеничной муки,
- 1 лавровый лист,
- листики свежей мяты,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
В пропущенную через мясорубку телятину добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (100 г), промытую холодной водой и мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.Котлетную массу тщательно вымешать и разделать из нее фрикадельки (круглые шарики).Нарезать ломтиками оставшийся репчатый лук и пассеровать его с животным жиром до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Прибавить пшеничную муку и продолжить пассерование. Всыпать красный молотый перец и тщательно все перемешать.Томат-пюре развести горячей водой или бульоном до густоты сметаны и влить в спассерованный репчатый лук.Как только соус закипит, положить в него фрикадельки, лавровый лист, черный молотый перец и целые или измельченные листики свежей мяты.Потушить фрикадельки на слабом огне. Подать, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|