Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Отварные фрикадельки из телятины с зеленью петрушки PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г телятины,
  • 80 г риса,
  • 3 яйца,
  • 30—35 г зелени петрушки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100-120 г моркови,
  • 3 г корня сельдерея,
  • 3 г корешков петрушки,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 250—300 мл кислого молока,
  • 100—120 г животного жира,
  • сливочное масло,
  • красный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
В пропущенную через мясорубку телятину прибавить отваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки (2/3 всего количества), очищенный, обмытый холодной водой и натертый на терке репчатый лук, соль и черный молотый перец.Котлетную массу хорошо вымешать и выдержать 30 мин, после чего из нее разделать шарики величиной с грецкий орех.В кипящую воду положить мелко нарезанные морковь, корешки сельдерея и петрушки. Добавить соль и черный молотый перец.В кипящий овощной бульон положить фрикадельки, а через 10-15 мин прибавить оставшуюся мелко нарезанную зелень петрушки.Спассеровать пшеничную муку с разогретым жиром.Развести эту пассеровку бульоном и влить в кастрюлю, в которой варятся фрикадельки.Доварить их при слабом кипении.Сняв с огня, заправить 2 яйцами, взбитыми с кислым молоком.Спассеровать красный молотый перец со сливочным маслом и этой пассеровкой полить каждую порцию (из расчета по 1 ч. ложке на порцию).Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: