|
Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 80 г риса,
- 3 яйца,
- 30—35 г зелени петрушки,
- 100 г репчатого лука,
- 100-120 г моркови,
- 3 г корня сельдерея,
- 3 г корешков петрушки,
- 30 г пшеничной муки,
- 250—300 мл кислого молока,
- 100—120 г животного жира,
- сливочное масло,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
В пропущенную через мясорубку телятину прибавить отваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки (2/3 всего количества), очищенный, обмытый холодной водой и натертый на терке репчатый лук, соль и черный молотый перец.Котлетную массу хорошо вымешать и выдержать 30 мин, после чего из нее разделать шарики величиной с грецкий орех.В кипящую воду положить мелко нарезанные морковь, корешки сельдерея и петрушки. Добавить соль и черный молотый перец.В кипящий овощной бульон положить фрикадельки, а через 10-15 мин прибавить оставшуюся мелко нарезанную зелень петрушки.Спассеровать пшеничную муку с разогретым жиром.Развести эту пассеровку бульоном и влить в кастрюлю, в которой варятся фрикадельки.Доварить их при слабом кипении.Сняв с огня, заправить 2 яйцами, взбитыми с кислым молоком.Спассеровать красный молотый перец со сливочным маслом и этой пассеровкой полить каждую порцию (из расчета по 1 ч. ложке на порцию).Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|