Биточки из телятины, запеченные с рисом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г телятины,
- 125 г пшеничного хлеба,
- 175 мл молока,
- 75 г белых сухарей,
- 50 г животного жира,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г томата-пюре,
- 750 г рисовой каши,
- 600 г соуса,
- 25 г тертого сыра,
- 10—20 г зелени петрушки или укропа,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2—3 готовых жареных биточка из телячьего фарша, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным теплым сливочным маслом и запечь.При подаче полить маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|