Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Биточки из телятины, запеченные с рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г телятины,
  • 125 г пшеничного хлеба,
  • 175 мл молока,
  • 75 г белых сухарей,
  • 50 г животного жира,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г томата-пюре,
  • 750 г рисовой каши,
  • 600 г соуса,
  • 25 г тертого сыра,
  • 10—20 г зелени петрушки или укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2—3 готовых жареных биточка из телячьего фарша, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным теплым сливочным маслом и запечь.При подаче полить маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: