Битки, приготовленные в духовке |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 500 г рубленой телятины,
- 700- 750 мл кислого молока,
- 3 яйца,
- 3—4 г чеснока,
- 50 г животного жира для обжаривания,
- 100 г сливочного или топленого масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Из рубленой телятины приготовить мясной фарш.Из приготовленной котлетной массы разделать битки - небольшие шарики - и обжарить их в разогретом жире.Обжаренные битки уложить на противень и залить кислым молоком с яйцами.Добавить растертый чеснок и соль по вкусу.Сверху битки полить растопленным сливочным или топленым маслом, присыпать черным молотым перцем по вкусу и запечь в горячей духовке.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|