Котлеты под соусом с кислым молоком |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 70—80 г сливочного масла или животного жира,
- 2 яйца,
- 50 г сухарной муки,
- 250 мл взбитого кислого молока,
- зелень укропа или листики свежей мяты,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Нежирную телятину пропустить через мясорубку, прибавить растопленное сливочное масло или животный жир (50 г), яйца, сухарную муку, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа или измельченные листики свежей мяты.Нежирную телятину пропустить через мясорубку, прибавить растопленное сливочное масло или животный жир (50 г), яйца, сухарную муку, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа или измельченные листики свежей мяты.Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить.Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитого кислого молока, посолить и заправить черным молотым перцем по вкусу.Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|