Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты под соусом с кислым молоком PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 500 г телятины,
  • 70—80 г сливочного масла или животного жира,
  • 2 яйца,
  • 50 г сухарной муки,
  • 250 мл взбитого кислого молока,
  • зелень укропа или листики свежей мяты,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Нежирную телятину пропустить через мясорубку, прибавить растопленное сливочное масло или животный жир (50 г), яйца, сухарную муку, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа или измельченные листики свежей мяты.Нежирную телятину пропустить через мясорубку, прибавить растопленное сливочное масло или животный жир (50 г), яйца, сухарную муку, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа или измельченные листики свежей мяты.Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить.Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитого кислого молока, посолить и заправить черным молотым перцем по вкусу.Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: