Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты из рубленой телятины жареные PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 400 г телятины,
  • 100 г пшеничного хлеба,
  • 125 мл молока,
  • 50 г сухих крошек белого хлеба или белых панировочных сухарей,
  • 25 г животного жира для жарки,
  • 250 мл мясного сока,
  • 25 г сливочного масла или 400 г красного,
  • томатного или молочного соуса,
  • 500-750 г гарнира,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить из телятины котлетную массу, но без лука и чеснока.Сформовать котлеты или биточки, панировать их в крошках пшеничного хлеба или в сухарях.Зажарить так же, как котлеты из рубленой говядины.Готовые котлеты подать с жареным картофелем, картофельным пюре, с бобовыми или кукурузой, в соусе или масле, с отварными овощами или со сложным гарниром.Полить мясным соком и маслом, красным, томатным или молочным соусом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: