Котлеты из рубленой телятины жареные |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 100 г пшеничного хлеба,
- 125 мл молока,
- 50 г сухих крошек белого хлеба или белых панировочных сухарей,
- 25 г животного жира для жарки,
- 250 мл мясного сока,
- 25 г сливочного масла или 400 г красного,
- томатного или молочного соуса,
- 500-750 г гарнира,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить из телятины котлетную массу, но без лука и чеснока.Сформовать котлеты или биточки, панировать их в крошках пшеничного хлеба или в сухарях.Зажарить так же, как котлеты из рубленой говядины.Готовые котлеты подать с жареным картофелем, картофельным пюре, с бобовыми или кукурузой, в соусе или масле, с отварными овощами или со сложным гарниром.Полить мясным соком и маслом, красным, томатным или молочным соусом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|