Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 800 г телятины (мякоти лопатки, шеи, мелких кусков и обрезков),
  • 100 г пшеничного хлеба,
  • 100 мл молока,
  • 75 г сливочного масла,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 1 лимон,
  • 1 яичный желток,
  • 50 г отваренных белых грибов,
  • 750 г гарнира,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Из мякоти телятины приготовить котлетную массу и сформовать из нее котлеты или биточки.Изделия, не панируя в молотых сухарях или муке, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, лимонного сока, посолить, положить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и припускать в течение 15-20 мин.Из бульона, в котором припускались котлеты, и муки, пассерованной со сливочным маслом, приготовить белый соус, охладить его, добавить сырой яичный желток и сливочное масло или сливки, посолить, затем процедить.В подготовленный соус ввести отваренные и нарезанные тонкими ломтиками белые грибы.Подать котлеты политыми соусом с рассыпчатой рисовой или гречневой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли или со сложным овощным гарниром.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: