Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты из телятины с бараньим салом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 400 г рубленой телятины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г копченого бараньего сала,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ломтик (мякиш) белого хлеба,
  • 1 яйцо, жир,
  • 15 г зелени петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Измельчить на терке репчатый лук и положить в кастрюлю с сильно нагретым сливочным маслом.В рубленую телятину положить охлажденный репчатый лук с маслом, ломтик (только мякиш) белого хлеба, предварительно замоченный в молоке, баранье сало, нарезанное мелкими кубиками, яйцо, соль и черный молотый перец.Смесь тщательно вымешать и оформить из нее плоские котлеты.Подготовленные изделия положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.На гарнир можно подать картофельное пюре.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: