Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты из телятины рубленые в сухарях PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г телятины,
  • 50 мл молока,
  • 1—2 яйца,
  • 75 г говяжьего жира,
  • 25 г сливочного масла,
  • 50 г животного жира для жарки,
  • 75 г белых сухарей,
  • 1/2 лимона,
  • 750 г гарнира,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Телятину, пропущенную через мясорубку и заправленную так же, как в рецепте «Котлеты из телятины рубленые», разделать на тонкие лепешки овальной формы.Обсыпать лепешки пшеничной мукой, смочить в сыром взбитом яйце и панировать в молотых сухарях.За 10 мин до подачи поджарить котлеты на жире и подать с жареным картофелем или овощным гарниром.Оформить ломтиками лимона и мелко нарубленной зеленью петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: