Котлеты из рубленого мяса с яичницей-глазуньей |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г рубленого мяса,
- 150 г репчатого лука,
- 50 г жира,
- 3 яйца для приготовления котлет,
- 1 лавровый лист,
- 50 г пшеничной муки,
- панировочные сухари из пшеничного хлеба,
- яйца для яичницы-глазуньи,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать с разогретым жиром.Пассерованный лук снять с огня и соединить с рубленым мясом.Добавить яйца, измельченный в порошок лавровый лист, соль и черный молотый перец.Смесь хорошо размешать и выдержать 1-2 часа, после чего разделать из нее большие лепешки круглой или продолговатой формы.Подготовленные котлеты обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, панировать в сухарях, вторично смочить во взбитом яйце и обжарить с обеих сторон.
Приготовить яичницу-глазунью из расчета по 1 яйцу на котлету; если котлеты небольшого размера, на две — 1 яйцо.На гарнир можно подать заправленные маслом зеленый горошек и фасоль, жареный картофель, жареные красные помидоры, плов и др.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|