|
Ингредиенты:
- 750 г телятины (мякоти),
- 250-350 мл горячей воды,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г животного жира,
- 20 г томата-пюре или 200 г красных помидоров,
- 300 г салмы из пшеничной муки,
- 80 г сливочного или топленого масла,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Припустить до мягкости мелко нарезанный лук с растопленным жиром. Прибавить молотое мясо, влить горячую воду, посолить и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выпарится.После этого положить томат-пюре, разведенный в небольшом количестве воды, или очищенные и мелко нарезанные красные помидоры. Когда вода выпарится, посыпать мясо черным перцем и снять с огня.Отдельно сварить салму и залить ее растопленным сливочным или топленым маслом.Выложить салму на тарелки, а поверх нее на середину горкой выложить мясо. Мясо можно посыпать измельченным на терке сыром.Можно также макароны полить томатным соусом или перемешать с мясом и после этого выложить на тарелки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|