Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина с салмой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 750 г телятины (мякоти),
  • 250-350 мл горячей воды,
  • 50 г репчатого лука,
  • 100 г животного жира,
  • 20 г томата-пюре или 200 г красных помидоров,
  • 300 г салмы из пшеничной муки,
  • 80 г сливочного или топленого масла,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Припустить до мягкости мелко нарезанный лук с растопленным жиром. Прибавить молотое мясо, влить горячую воду, посолить и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выпарится.После этого положить томат-пюре, разведенный в небольшом количестве воды, или очищенные и мелко нарезанные красные помидоры. Когда вода выпарится, посыпать мясо черным перцем и снять с огня.Отдельно сварить салму и залить ее растопленным сливочным или топленым маслом.Выложить салму на тарелки, а поверх нее на середину горкой выложить мясо. Мясо можно посыпать измельченным на терке сыром.Можно также макароны полить томатным соусом или перемешать с мясом и после этого выложить на тарелки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: