Запеканка из рубленой говядины с картофелем |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г рубленой говядины,
- 1 кг картофеля,
- 50 г репчатого лука,
- 30 г томата-пюре,
- 80—100 г сливочного масла,
- 350—400 мл молока,
- 150 мл горячей воды,
- 2—3 яйца,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистить картофель, нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле (30 г) с одной стороны. В оставшемся от жарки картофеля жире спассеровать мелко нарезанный лук.Прибавить рубленую говядину и тоже слегка обжарить.Снять мясной фарш с огня, положить зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу и 30 г томата-пюре, разведенного в небольшом количестве воды.На противень выложить половину поджаренного картофеля, на него положить мясной фарш, а поверх - оставшийся картофель.Сверху запеканку полить оставшимся растопленным сливочным маслом, горячей водой и запекать в течение 45 мин. После этого вылить сверху молоко, взбитое с яйцами, и вторично запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|