Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Запеканка из рубленой говядины с картофелем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 750 г рубленой говядины,
  • 1 кг картофеля,
  • 50 г репчатого лука,
  • 30 г томата-пюре,
  • 80—100 г сливочного масла,
  • 350—400 мл молока,
  • 150 мл горячей воды,
  • 2—3 яйца,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Очистить картофель, нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле (30 г) с одной стороны. В оставшемся от жарки картофеля жире спассеровать мелко нарезанный лук.Прибавить рубленую говядину и тоже слегка обжарить.Снять мясной фарш с огня, положить зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу и 30 г томата-пюре, разведенного в небольшом количестве воды.На противень выложить половину поджаренного картофеля, на него положить мясной фарш, а поверх - оставшийся картофель.Сверху запеканку полить оставшимся растопленным сливочным маслом, горячей водой и запекать в течение 45 мин. После этого вылить сверху молоко, взбитое с яйцами, и вторично запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: