Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Запеканка из отварной говядины и картофеля PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 400 г вареной говядины,
  • 750 г картофеля,
  • 125 г репчатого лука,
  • 25 г белых молотых сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 25 г сметаны,
  • 50 г животного жира,
  • 500 г простокваши или 150 г сметаны,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, соль, черный молотый перец, измельченную зелень укропа и все хорошо перемешать.Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный белыми молотыми сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке.Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски.При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: