Запеканка из отварной говядины и картофеля |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 400 г вареной говядины,
- 750 г картофеля,
- 125 г репчатого лука,
- 25 г белых молотых сухарей,
- 1 яйцо,
- 25 г сметаны,
- 50 г животного жира,
- 500 г простокваши или 150 г сметаны,
- зелень укропа,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, соль, черный молотый перец, измельченную зелень укропа и все хорошо перемешать.Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный белыми молотыми сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке.Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски.При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|