|
Ингредиенты:
- 300 г мяса (мякоти),
- 800 г целых листьев белокочанной капусты,
- 80 г риса или перловой крупы,
- 50—60 г репчатого лука,
- 30 г пшеничной муки,
- по 50 г томата-пюре,
- сметаны и сливочного масла,
- зелень укропа или листики свежей мяты,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный репчатый лук, а также черный молотый перец и соль.Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш из мяса, смешанного с крупой и луком, завернуть в виде рулетиков, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, 1 стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на плиту на слабый огонь (или в духовку - без крышки) на 30-40 мин.Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью укропа или измельченными листиками мяты.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|