Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Рулет из рубленой говядины с грибной начинкой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 750 г рубленой говядины,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 4 яйца,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г жира,
  • зелень петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 50 г копченого бараньего сала или сыра,
  • 250 г свежих грибов,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 30 г томата-пюре или 200 г красных помидоров,
  • 250 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 160 г жира,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
В рубленую говядину положить ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, 2 яйца, мелко нарезанный лук, слегка пассерованный в 1-2 ст.ложках жира.Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, измельченный в порошок, и, по желанию, мелко нарезанное копченое баранье сало или тертый сыр.Фарш хорошо перемешать и выложить на подпыленный мукой стол, разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой (по размерам посуды, в которой будет запекаться).Отдельно в жире (60 г) припустить мелко нарезанные свежие грибы. Сварить вкрутую 2 яйца и нарезать их кубиками.Соединить измельченные грибы с яйцами и прибавить мелко нарубленную зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.На середину мясного фарша по всей его длине положить грибную начинку, после чего соединить края пласта фарша.Полученный рулет осторожно переложить на смазанный маслом противень, загладить изделие ножом, посыпать панировочными сухарями или мукой, смазать яйцом и полить растопленным жиром (100 г).Запечь рулет в умеренно горячей духовке.В оставшемся от запекания рулета жире пассеровать пшеничную муку, прибавить томат-пюре или измельченные красные помидоры и тоже пассеровать. Влить после этого молоко, теплую воду или бульон.Поварить соус 6-7 мин, затем снять с огня и заправить сливочным маслом.Соус подать отдельно в соуснике.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: