Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тефтели с рисом («Ежики») PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г рубленой говядины,
  • 50 г риса,
  • 1 белок,
  • 200 г репчатого лука,
  • 120-130 г жира,
  • 1 г красного молотого перца,
  • 400 г красных помидоров,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 150 мл кислого молока,
  • 10 г зелени петрушки или листиков свежей мяты,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить растопленный жир (30 г), белок, соль и черный перец по вкусу.Смесь хорошо вымешать и оформить из нее небольшие шарики. Подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус.Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить в 100 г растопленного жира.Прибавить красный молотый перец, измельченные красные помидоры или 15 г томата-пюре и муку, разведенную небольшим количеством уксуса.Влить такое количество воды, чтобы получить соус нужной густоты.Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне.Готовые тефтели заправить 2 яйцами и кислым молоком, взбитым с мелко нарезанной зеленью петрушки или измельченными листиками мяты.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: