Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тефтели PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 300 г говядины,
  • 60 г пшеничного хлеба,
  • 60 мл воды или молока,
  • 100 г репчатого лука,
  • 35 г пшеничной муки,
  • 30 г животного жира,
  • 300 г красного,
  • острого томатного,
  • сметанного соуса или сметанного на белом соусе,
  • 600 г гарнира,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.Разделать массу в виде небольших шариков - тефтелей.Панировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром.Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом и тушить в закрытой посуде в духовке до готовности (около 15 мин).Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.Гарнир - рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны или картофельное пюре.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: