|
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 125 г пшеничного хлеба,
- 175 мл молока или воды,
- 50 г репчатого лука,
- 75 г пшеничной муки,
- 50 г животного жира,
- 500 г томатного или сметанного соуса,
- 500—750 г гарнира,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Из котлетной массы, приготовленной с добавлением сырого или пассерованного репчатого лука, разделать шарики весом по 10-12 г.Фрикадельки панировать в муке, обжарить на противне с жиром, сложить в посуду в два-три ряда, залить томатным или сметанным соусом и при слабом кипении довести до готовности в закрытой посуде.Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, или любой рассыпчатой кашей, или с отварными макаронами.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|