Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Биточки по-татарски PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 100 г пшеничного хлеба,
  • 150 мл кислого молока,
  • 75 г репчатого лука,
  • 3 яйца,
  • 50 г грецких орехов (ядрышек),
  • 50 г изюма без косточек,
  • 30 г листиков свежей мяты,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 75 г молотых белых сухарей,
  • 60 г топленого масла,
  • 750 г гарнира,
  • 150 г белого,
  • томатного или сметанного соуса,
  • 1 лимон,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых ядрышек грецких орехов, промытого и ошпаренного кипятком изюма и измельченной зелени петрушки или укропа.Массу перемешать и разделать на небольшие колобки, панировать их в пшеничной муке, смочить в сыром взбитом яйце и снова панировать в молотых сухарях, после чего зажарить на сковороде или противне с жиром.Биточки можно приготовить и натуральными, не панируя их в муке и сухарях.Готовые битки подать с отварным или жареным картофелем, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре из картофеля, фасоли или с рассыпчатой рисовой или пшеничной кашей.К биткам можно подать острый томатный соус.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: