|
Ингредиенты:
- 500 г рубленой говядины,
- 1 л мясного бульона,
- 50—60 г репчатого лука,
- 100 г красных помидоров,
- 1 стручок острого перца,
- 10 г зелени петрушки,
- 3 г чеснока,
- 1 ломтик белого хлеба (мякиша),
- 2 яичных желтка,
- 30 г пшеничной муки,
- 40 г риса,
- 1—1,5 кг капусты,
- 80 г жира,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
В сильно разогретом жире обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченные помидоры и мелко нарезанный стручок острого перца.Добавить соль, черный перец, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, рубленую говядину, растертый чеснок, мускатный орех, щепотку соли, ломтик (только мякиш) хлеба, предварительно замоченный в бульоне, желтки и 1 ст. ложку муки.Размешать хорошо полученную котлетную массу, сформовать из нее шарики, обвалять в муке и опустить в подходящую посуду с кипящим бульоном.Доведя котлеты до полуготовности, добавить промытый рис и нашинкованную белокочанную капусту и тушить, пока вода не выпарится.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|