Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты с рисом и капустой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г рубленой говядины,
  • 1 л мясного бульона,
  • 50—60 г репчатого лука,
  • 100 г красных помидоров,
  • 1 стручок острого перца,
  • 10 г зелени петрушки,
  • 3 г чеснока,
  • 1 ломтик белого хлеба (мякиша),
  • 2 яичных желтка,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 40 г риса,
  • 1—1,5 кг капусты,
  • 80 г жира,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
В сильно разогретом жире обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченные помидоры и мелко нарезанный стручок острого перца.Добавить соль, черный перец, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, рубленую говядину, растертый чеснок, мускатный орех, щепотку соли, ломтик (только мякиш) хлеба, предварительно замоченный в бульоне, желтки и 1 ст. ложку муки.Размешать хорошо полученную котлетную массу, сформовать из нее шарики, обвалять в муке и опустить в подходящую посуду с кипящим бульоном.Доведя котлеты до полуготовности, добавить промытый рис и нашинкованную белокочанную капусту и тушить, пока вода не выпарится.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: