Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты с рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 50 г риса,
  • 1 яйцо,
  • 40 мл молока,
  • 75 г репчатого лука,
  • 75 г топленого масла,
  • 50 г сыра,
  • 25 г белого хлеба,
  • 1 лимон,
  • 750 г картофеля,
  • зелень петрушки или укропа,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного молока или воды, сырое яйцо и все хорошо перемешать.Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7—8 мм, панировать в твердом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле.Подать с жареным картофелем и долькой лимона.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: