|
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 50 г риса,
- 1 яйцо,
- 40 мл молока,
- 75 г репчатого лука,
- 75 г топленого масла,
- 50 г сыра,
- 25 г белого хлеба,
- 1 лимон,
- 750 г картофеля,
- зелень петрушки или укропа,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного молока или воды, сырое яйцо и все хорошо перемешать.Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7—8 мм, панировать в твердом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле.Подать с жареным картофелем и долькой лимона.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|