Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Котлеты из припущенного мяса и картофеля PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 600 г говядины,
  • 750 г картофеля,
  • 75 г репчатого лука,
  • по 25 г моркови и зелени петрушки,
  • 1 яйцо,
  • 60 г белых сухарей,
  • 75 г топленого масла,
  • 75 г сметаны,
  • 75 г томата-пюре,
  • 15 г пшеничной муки,
  • листики свежей мяты,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.Из полученной массы сформовать котлеты или битки, запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 мин в духовку.Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре.Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: