|
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 750 г картофеля,
- 75 г репчатого лука,
- по 25 г моркови и зелени петрушки,
- 1 яйцо,
- 60 г белых сухарей,
- 75 г топленого масла,
- 75 г сметаны,
- 75 г томата-пюре,
- 15 г пшеничной муки,
- листики свежей мяты,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.Из полученной массы сформовать котлеты или битки, запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 мин в духовку.Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре.Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|