|
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 75 г бараньего шпика или внутреннего говяжьего сала,
- 1 яйцо,
- 75 г белых панировочных сухарей или крошек сухого белого хлеба,
- 75 г топленого масла,
- 50 мл молока,
- 750 г гарнира,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Из мяса, подготовленного так же, как для рубленого бифштекса, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и панировать в белых сухарях или крошках сухого белого хлеба.Обжарить на жире.При подаче полить маслом.Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|