Говядина рубленая, запеченная с картофелем |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 150 г репчатого лука,
- 250 г красного соуса,
- 125 г внутреннего бараньего сала,
- 750 г картофеля,
- 25 г белых сухарей,
- 25 г сыра,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо, зачищенное от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с внутренним бараньим салом и репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду, смазанную жиром, обложить ломтиками вареного картофеля, полить красным соусом, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, полить все растопленным жиром и запечь в духовке.Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|