Запеканка из баранины с изюмом и орехами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 80 г репчатого лука,
- 80 г арахиса,
- 80—100 г изюма,
- 3 г корицы,
- 2 сальника,
- 100 г жира,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Баранину пропустить через мясорубку. В разогретом жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук, прибавить соль, черный перец, стакан жареного, очищенного и измельченного в ступке арахиса, изюм, корицу и молотое мясо. Смесь хорошо перемешать.Подать с салатом Завернутый в сальник фарш уложить на противень, смазанный разогретым жиром, поставить в духовку и запечь.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|