Баранина, запеченная со сладким перцем и кислым молоком |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 40-50 г зеленого лука,
- 400 г сладкого перца,
- 100-120 г растопленного сливочного масла,
- 5 г красного молотого перца,
- 250 мл кислого молока,
- 3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать кусочками мясо молодой баранины от задней ножки и положить в глиняную обливную посуду или на противень.Прибавить, предварительно мелко нарезав, стебли зеленого лука и сладкий перец, а также растопленное сливочное масло.Поставить в духовку и запечь.Затем посолить, посыпать 1 чайной ложкой красного молотого перца и влить немного воды.Когда мясо будет готово, залить его кислым молоком, взбитым с яйцами и солью по вкусу.Вторично запечь в горячей духовке.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|