Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жаркое из баранины с сальником запеченное PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (мякоти от задней ножки),
  • 1 сальник,
  • 50 г зеленого лука,
  • 20 г мелко нарубленной зелени петрушки,
  • 5—10 г листиков свежей мяты,
  • по 5 г черного и красного молотого перца,
  • 65-70 г жира,
  • 100 г топленого масла,
  • сливочное масло для смазывания противня,
  • 350-400 мл кислого молока,
  • 3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать баранину мелкими кусочками и обжарить в разогретом топленом масле.Прибавить последовательно мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки, мяту, черный и красный молотый перец и соль по вкусу.Смесь тщательно перемешать и снять с огня.Сальник молодого барашка замочить на 30 мин в холодной воде, после чего разрезать его на 6 частей.Положить каждый кусок в разливную ложку, затем поместить приготовленный фарш, завернуть края и уложить на намазанный маслом противень (подвернутые края сальника должны быть снизу)..Влить горячей воды до половины, добавить растопленный жир и запечь в духовке.Запеченное блюдо залить кислым молоком, взбитым с яйцами, и снова запечь до образования румяной корочки.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: