Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Молодая баранина, запеченная с ливером PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса и ливера баранины,
  • 100—150 г растопленного бараньего жира,
  • 50 г зеленого или 450—500 г репчатого лука,
  • 4—5 стручков острого перца,
  • 350—400 г красных помидоров,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 10 г листиков свежей мяты,
  • 150 мл раствора воды и винного уксуса,
  • 3 яйца,
  • 350 мл молока,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо и ливер нарезать кусочками и обжарить в растопленном жире.Прибавить, мелко нарезав, зеленый или репчатый лук, стручки острого перца, красные помидоры, зелень петрушки и несколько веточек мяты, также мелко нарезанных, соль и черный перец по вкусу и воду (150 мл).Все перемешать и тушить до мягкости. Влить уксусный раствор и продолжать тушить до готовности на слабом огне.Затем выложить в сотейник или на сковороду, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в горячей духовке.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: