Молодая баранина, запеченная с ливером |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мяса и ливера баранины,
- 100—150 г растопленного бараньего жира,
- 50 г зеленого или 450—500 г репчатого лука,
- 4—5 стручков острого перца,
- 350—400 г красных помидоров,
- 20 г зелени петрушки,
- 10 г листиков свежей мяты,
- 150 мл раствора воды и винного уксуса,
- 3 яйца,
- 350 мл молока,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо и ливер нарезать кусочками и обжарить в растопленном жире.Прибавить, мелко нарезав, зеленый или репчатый лук, стручки острого перца, красные помидоры, зелень петрушки и несколько веточек мяты, также мелко нарезанных, соль и черный перец по вкусу и воду (150 мл).Все перемешать и тушить до мягкости. Влить уксусный раствор и продолжать тушить до готовности на слабом огне.Затем выложить в сотейник или на сковороду, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в горячей духовке.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|