Баранина, запеченная в бумаге |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- Приготовление1 кг молодой жирной баранины (от задней ножки или лопатки),
- 200 г легкого,
- 200 г печени,
- 20 г зеленого лука,
- 20 г зелени петрушки,
- 10 г листиков свежей мяты,
- 150 г растопленного сливочного масла,
- черный и красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать кусочками молодую баранину и куски легкого и печени.Нарезать крупными кусками стебли зеленого лука, зелень петрушки и мяту и прибавить к мясу.Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, черный и красный перец по вкусу.При желании можно положить несколько целых стручков острого перца.Смесь хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом пергаментную бумагу, завернуть ее в виде пакета и поместить в сотейник.Подготовленное таким образом мясо смазать маслом, залить горячей водой (100 мл) и запечь в горячей духовке.К столу подать в бумаге, а потом уже развернуть.На гарнир подать зеленый салат.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|