Молодая баранина, запеченная в горшочке с рисом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750—800 г жирной баранины,
- 200 г сливочного масла,
- 30 г зеленого лука,
- 5 г красного молотого перца,
- 350 мл горячей воды,
- 25 г томата-пюре,
- 100 г риса,
- 20 г зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать порционными кусками жирное баранье мясо и обжарить в сливочном масле (100 г) со стеблями мелко нарезанного зеленого лука.Когда мясо и лук подрумянятся, прибавить красный молотый перец, томат-пюре, перебранный и промытый рис, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу.Влить горячую воду, хорошо перемешать, переложить в специальную глиняную посуду или на противень и запечь в умеренно горячей духовке.По желанию мясо можно залить стаканом кислого молока, взбитого с 3 яйцами, и запечь еще раз в горячей духовке до образования румяной корочки.Томат-пюре можно заменить 500 г красных помидоров, нарезанных ломтиками и уложенных сверху.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|