Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Молодая баранина, запеченная в горшочке с рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 750—800 г жирной баранины,
  • 200 г сливочного масла,
  • 30 г зеленого лука,
  • 5 г красного молотого перца,
  • 350 мл горячей воды,
  • 25 г томата-пюре,
  • 100 г риса,
  • 20 г зелени петрушки,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать порционными кусками жирное баранье мясо и обжарить в сливочном масле (100 г) со стеблями мелко нарезанного зеленого лука.Когда мясо и лук подрумянятся, прибавить красный молотый перец, томат-пюре, перебранный и промытый рис, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу.Влить горячую воду, хорошо перемешать, переложить в специальную глиняную посуду или на противень и запечь в умеренно горячей духовке.По желанию мясо можно залить стаканом кислого молока, взбитого с 3 яйцами, и запечь еще раз в горячей духовке до образования румяной корочки.Томат-пюре можно заменить 500 г красных помидоров, нарезанных ломтиками и уложенных сверху.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: