Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Запеченная баранья лопатка с фаршем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей лопатки,
  • 25 г зеленого лука,
  • 100 г риса,
  • 4 яйца,
  • 40—50 г изюма,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 250 г жира,
  • 400 мл воды,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Большой кусок мяса (лопаточную часть) разрезать, отделяя ребра от лопатки. Получившуюся полость изнутри посолить и посыпать черным перцем.В жире (100 г) слегка обжарить стебли (только белую часть стебля) мелко нарезанного зеленого лука, добавить рис и тоже обжарить.Посолить, посыпать черным перцем, влить горячую воду (250 мл) и варить на слабом огне до полуготовности риса.Затем снять рис с огня, добавить мелко нарезанную печень (предварительно сваренную), 2 мелко нарезанных крутых яйца, 2 сырых яйца, изюм и мелко нарезанную зелень петрушки.Полученный фарш хорошо перемешать, начинить им лопаточную часть бараньей тушки и зашить, чтобы фарш не выпал.Подготовленную таким образом лопатку положить на противень, залить растопленным жиром (150 г), горячей водой (150 мл) и запечь в духовке.На гарнир подать фарш, которым была начинена лопатка, жареный картофель и зеленый салат.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: