Баранина, запеченная в горшочках |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг мякоти баранины,
- 200 г сливочного масла,
- 1 кг зеленого лука,
- 200 г зелени петрушки,
- 500 г помидоров,
- 500 г черного хлеба,
- 1 кг пшеничной муки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Хлеб замочить, отжать и, добавив муку, замесить крутое тесто.Мясо нарезать вместе с костями, легкими и печенью барашка небольшими кусками, перемешать с рубленым луком, зеленью петрушки, сливочным маслом, помидорами, очищенными и нарезанными кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленной смесью наполнить порционные горшочки, закрыть отверстия их лепешками из теста и поставить на противне в духовку со средним жаром на 3 часа.Подавать в горшочках, предварительно сняв тесто.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|