Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 600 г баранины,
  • 25 г топленого бараньего сала (или говяжьего сала, или животного жира),
  • 50 г сливочного масла,
  • 600 г готовой пшеничной,
  • ячневой или гречневой каши,
  • 75 г репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сметаны,
  • 600— 700 г сметанного соуса,
  • 25 г сыра,
  • 15 г белых сухарей,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца.Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию.Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки.Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: