Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- 25 г топленого бараньего сала (или говяжьего сала, или животного жира),
- 50 г сливочного масла,
- 600 г готовой пшеничной,
- ячневой или гречневой каши,
- 75 г репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 150 г сметаны,
- 600— 700 г сметанного соуса,
- 25 г сыра,
- 15 г белых сухарей,
- зелень,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца.Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию.Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки.Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|