Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баранина, запеченная с картофелем под луковым или грибным соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 600 г баранины (мякоти задней ноги, спинной или поясничной части),
  • 25 г животного жира,
  • 50 г сливочного масла,
  • 700 г картофеля,
  • 500 г соуса с луком или грибами,
  • 25 г сыра,
  • 15 г белых молотых сухарей, зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть баранины, зачищенную от грубых сухожилий, нарезать поперек волокон широкими кусками, отбить, посыпать солью, черным молотым перцем и зажарить на сковороде или противне с жиром до готовности.На дно блюда или порционной сковороды, смазанное маслом, налить тонким слоем луковый соус или луковый соус с грибами, уложить на него куски жареной баранины, которые покрыть ломтиками вареного картофеля, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки.Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно запекать не только куски жареного мяса, но и куски мяса, нарезанные из вареной, жареной или тушенной большими кусками баранины.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: