Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина фаршированная запеченная PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 800 г телятины,
  • 50 г ветчины,
  • 50 г свежих белых грибов,
  • 150 г сметаны,
  • 50 г топленого масла или животного жира,
  • 100 мл раствора воды и винного или яблочного уксуса,
  • 50 г молотых белых сухарей,
  • 750 г гарнира,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или от задней ноги, отбить до толщины 5 мм. На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми сухарями, положить в мелкий сотейник, смазанный жиром, полить жиром и запечь в духовке.Готовое мясо положить на блюдо, а в сотейник налить сметану, раствор винного или яблочного уксуса и воды, немного бульона и прокипятить.При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки.На гарнир подать картофель, зеленый горошек, стручки фасоли или отварные макароны, рассыпчатую рисовую кашу.Для приготовления фарша сырую телятину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанную вареную ветчину, мелко рубленные жареные белые грибы, все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: