|
Ингредиенты:
- 500 г телятины или говядины (вырезки),
- 20 г зелени петрушки,
- 150-200 г соленых огурцов,
- 100 г репчатого лука,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки, соленые огурцы и лук мелко нарезать, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.На противень выложить половину подготовленной смеси, сверху положить телятину или говядину (телячью или говяжью вырезку), а на мясо - оставшуюся смесь так, чтобы ею покрыть мясо.Влить 1 стакан мясного бульона и поставить на 1 час в духовку, время от времени поливая образовавшимся на противне соусом.Запеченное мясо нарезать ломтиками, залить соусом и подать с гарниром: жареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|