Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина, запеченная со щавелем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1-1,5 кг телятины,
  • 150 г бараньего шпика,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 1 кг пюре из щавеля,
  • густой молочный соус,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Крупный кусок телятины нашпиговать с одной стороны шпиком. Измельчить репчатый лук и морковь и уложить их слоем на дно посуды, добавив нарезанный мелкими кусочками шпик.Поверх овощей положить телятину нашпигованной стороной кверху.Поставить посуду на огонь и держать, пока овощи слегка не зарумянятся, после чего влить немного бульона, посыпать черным молотым перцем, посолить и поставить на 1,5 часа в духовку, часто поливая мясо выделившимся из него соком.Вынуть готовую телятину и выпарить сок на 1/4 объема.Выложить пюре на блюдо, сверху положить телятину и залить ее процеженным соком.Приготовить пюре из щавеля с густым молочным соусом.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: