Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина, запеченная под молочным соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г телятины,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г белых сухарей,
  • 25 г сыра,
  • 500-750 г гарнира,
  • 500 г молочного соуса,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Готовую жареную телятину нарезать по 1-2 куска на порцию.На дно блюда, предназначенного для запекания, налить тонким слоем горячий молочный соус, на который уложить куски телятины, полить их небольшим количеством мясного коричневого бульона, полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим молочным соусом средней густоты и немедленно посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми пшеничными сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке так, чтобы на поверхности соуса образовалась румяная корочкаПодать на том же блюде, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки..На гарнир можно подать жареный картофель.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: