Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Телятина, запеченная под белым соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • Для гарнира:
  • 250 г вермишели,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для белого соуса:

  • 30 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 30 г сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 50 г тертого острого сыра.
  • 1 кг телятины (почечной части),
  • 30 г топленого масла для жаренья,
  • 500 мл мясного бульона,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Вынуть кости из телятины, свернуть мякоть рулетом, обвязать прокипяченным шпагатом, посолить, полить растопленным маслом и поставить на противне в духовку.Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить бульон и продолжать жарить телятину до мягкости.Почаще поливать телятину образующимся соком.С готовой телятины снять шпагат, нарезать рулет наискось тонкими ломтями поперек волокна. Каждый ломтик смазать белым соусом. Сложить из намазанных ломтиков такой рулет, каким он был до нарезки.Сложенный рулет положить на продолговатое эмалированное блюдо, обмазать со всех сторон оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.К рулету подать жареную вермишель.Приготовить белый соус следующим образом. Прогреть муку с маслом на сковороде, развести ее горячим молоком, посолить и проварить, помешивая, чтобы соус сильно загустел.Сырую вермишель быстро поджарить на сковороде в масле, непрерывно помешивая.Подрумяненную вермишель сложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода покрывала вермишель на 2-3 см, размешать вилкой и довести до готовности на пару.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: