Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Запеченная телятина с морковью PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины (филейной части или задней ноги),
  • 150—200 г бараньего сала,
  • 6—8 горошин черного перца,
  • 150 г растопленного бараньего жира,
  • 50 г репчатого лука,
  • 3-5 г корня сельдерея,
  • 150 мл раствора воды и винного уксуса,
  • 150—200 мл воды,
  • 250—300 г красных помидоров,
  • 550 г моркови,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Телятину нашпиговать салом и горошинами черного перца. Подготовленное мясо положить на противень, полить растопленным бараньим жиром и запекать до тех пор, пока мясо не подрумянится равномерно со всех сторон. Потом посолить его и прибавить, мелко нарезав, луковицу, морковь (50 г) и ломтик корня сельдерея.Когда овощи поджарятся и станут мягкими, влить раствор винного уксуса и воду. Во время запекания поливать мясо образовавшимся на противне соусом.Запеченное мясо вынуть, нарезать ломтиками и уложить на большое блюдо по краям.В соус, образовавшийся в процессе запекания, прибавить очищенные и измельченные на терке красные помидоры. Тушить соус до тех пор, пока он не начнет густеть.В подсоленной воде отварить 500 г моркови и нарезать ее кубиками. Отварную морковь полить соусом (несколько столовых ложек соуса отделить для поливки мяса), перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и выложить на середину блюда.Подать запеченное мясо с салатом.Морковь можно заменить картофельным пюре, зеленым горошком с маслом, макаронами и др.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: