Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Фаршированная говядина запеченная PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 800—900 г мякоти говядины,
  • 50—60 г топленого бараньего сала,
  • 200—250 г репчатого лука,
  • 200 г моркови,
  • 30 мл винного уксуса,
  • 150 мл воды,
  • 200 г свежих белых грибов,
  • 150—180 г красного соуса,
  • 50 г сыра твердых сортов,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленом бараньем сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо раствором винного уксуса, красным соусом так, чтобы оно почти полностью было покрыто. Поставить тушить.Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой.Нарезать 3/4 этого количества мяса мелкими кубиками, добавить предварительно спассерованные на масле белые грибы, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно размешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно.Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: