Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Говядина, запеченная с овощным соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г вареной или тушеной говядины,
  • 500 г кабачков или баклажанов,
  • 250 г репчатого лука,
  • 400 г свежих помидоров,
  • 100 г бараньего шпика,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г голландского сыра,
  • 10 г белых сухарей,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Вареный или тушеный большой кусок говядины нарезать по 3-4 широких тонких ломтика на порцию.На блюдо для запекания или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного горячего овощного соуса, уложить на него ломтики мяса, залить тем же соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь.Для приготовления соуса кабачки или баклажаны (без кожицы и семян), репчатый лук, бараний шпик или внутреннее сало нарезать мелкими кубиками (5-6 мм). Свежие помидоры (без кожицы и семян) изрубить не очень мелко.Лук спассеровать со шпиком, добавить кабачки или баклажаны.Когда баклажаны станут мягкими, положить помидоры и продолжать пассерование еще 10-15 мин. После этого заправить массу солью и перцем, добавить мясной бульон или красный соус и прокипятить.Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. При подаче полить говядину растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: