Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Говядина, запеченная с луковым соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 800 г говядины,
  • 250 г репчатого лука,
  • 150 г пшеничного хлеба,
  • 100 мл уксуса,
  • 75 г сливочного масла,
  • 25 г сыра,
  • 15 г белых молотых сухарей,
  • 750 г гарнира,
  • картофель,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тушеную, жареную или вареную говядину нарезать тонкими широкими ломтями.Дно фарфоровой огнеупорной сковороды или порционного блюда смазать жиром, покрыть приготовленным соусом, положить на него ломти мяса, покрыть их ровным слоем остального соуса, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.Подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Отварной картофель целыми клубнями можно положить к мясу на блюдо, залить соусом вместе с мясом и запечь.Для соуса репчатый лук мелко нарезать, слегка спассеровать с маслом, добавить мякиш белого, не слишком черствого хлеба, нарезанного мелкими кусочками, влить коричневый бульон и, помешивая, варить, пока масса не станет густой.Затем протереть ее через редкое сито, заправить по вкусу солью и перцем.В полученный густой соус можно добавить по вкусу винный уксус.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: