Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Говядина, запеченная с отварным картофелем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 800 г вареной говядины,
  • 500 г репчатого лука,
  • 75 г говяжьего сала,
  • 125 г томата-пюре,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 50 мл уксуса,
  • 750 г картофеля (очищенного),
  • 15 г белых, сухарей,
  • 25 г сыра,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление

Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса.Подать на той же сковороде, посыпав зеленью. Вокруг мяса уложить вареный картофель кружочками, залить остальным соусом, посыпать сухарями с тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.Для соуса нарезать репчатый лук и спассеровать его на говяжьем сале. Когда лук подрумянится, положить муку, поджарить ее, развести бульоном, добавить томат-пюре, соль, перец, уксус и варить 20 мин на слабом огне.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: