Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Говядина, запеченная с картофельным пюре PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 кг говядины (костреца, бедра, верхней части лопатки),
  • 1,5 кг картофеля,
  • 250 г репчатого лука,
  • 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
  • 25 г сыра или сухарей,
  • 50—75 г томата-пюре,
  • 35 г пшеничной муки,
  • 60 г жира,
  • 15-30 г сливочного масла,
  • 750 мл бульона,
  • 1 яйцо,
  • 80-100 мл 3%-ного уксуса,
  • 10-20 г сахара,
  • 50 г острого томатного соуса,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины отделить от костей. Кости обжарить, залить водой и сварить из них бульон. В готовый бульон положить обжаренную мякоть мяса, примерно через 1-1,5 часа - обжаренные коренья и варить все еще около 2 часов.Картофель очистить, отварить и приготовить из него густое пюре.Заправить его по вкусу солью и еще теплое выпустить из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на край металлического блюда или раскатать колбаской и расположить по бортику металлического блюда или сковороды, придав ему форму красивого бордюра; пюре смазать яйцом.Приготовить луковый соус. Для этого очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить к нему томат-пюре, все прожарить, влить уксус и прокипятить.В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса, прокипятить 10-15 мин, влить к обжаренным луку и томату-пюре, проварить все 10-15 мин, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром и, по желанию, острым томатным соусом.На огнеупорное блюдо с картофельным пюре подлить немного соуса, уложить отварное мясо, нарезанное широкими ломтиками, залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.Картофельное пюре можно заменить отварным и обжаренным картофелем, в этом случае мясо можно не запекать, а только хорошо прогреть.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: