Поджарка из баранины с картофелем |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г баранины (мякоти задней ноги или лопатки),
- 50 г топленого бараньего,
- говяжьего сала или животного жира,
- 150 г репчатого лука,
- 1,25 кг картофеля,
- зелень,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть баранины нарезать ломтями, отбить тяпкой и разрезать на кусочки весом по 8-10 г, посолить их, посыпать перцем и обжарить на жире вместе с нашинкованным репчатым луком.Затем добавить к мясу обжаренный в форме брусочков картофель, подлить немного мясного бульона и тушить до готовности.При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|