Молодая баранина на вертеле по-охотничьи |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 300-400 г мелких свежих белых грибов,
- 500 г сладкого перца,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать небольшими кусками мякоть задней ножки, посолить и посыпать каждый кусок черным перцем.Перебрать белые грибы и тщательно их промыть. Более крупные разрезать пополам и посолить.Нанизать на вертел, чередуя, перец, мясо, гриб, перец, мясо и т. д. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и посолить.Приготовленное таким образом мясо смазать маслом и зажарить на раскаленных углях, время от времени поворачивая вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|