ШАШЛЫК из баранины с баклажанами и овечьими хвостами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г баранины,
- 1 кг баклажанов,
- 2 овечьих хвоста,
- 150 г оливкового масла,
- 200 г репчатого лука,
- 500 г помидоров,
- черный молотый перец,
- лавровый лист и соль по вкусу.
Приготовление
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки и обжарить в оливковом масле.Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук.Прибавить баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный перец и лавровый лист.Поварить смесь несколько минут, а затем протереть через сито. Полученное пюре отставить на край плиты.Из баранины и овечьих хвостов удалить кости, а мясо нарезать небольшими кусочками и нанизать на вертел, чередуя кусок мяса, кусок хвоста и т. д.Обжарить шашлык на решетке и подать горячим, поместив на горячее пюре из баклажанов.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|