Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ШАШЛЫК из баранины с баклажанами и овечьими хвостами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 750 г баранины,
  • 1 кг баклажанов,
  • 2 овечьих хвоста,
  • 150 г оливкового масла,
  • 200 г репчатого лука,
  • 500 г помидоров,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист и соль по вкусу.
Приготовление
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки и обжарить в оливковом масле.Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук.Прибавить баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный перец и лавровый лист.Поварить смесь несколько минут, а затем протереть через сито. Полученное пюре отставить на край плиты.Из баранины и овечьих хвостов удалить кости, а мясо нарезать небольшими кусочками и нанизать на вертел, чередуя кусок мяса, кусок хвоста и т. д.Обжарить шашлык на решетке и подать горячим, поместив на горячее пюре из баклажанов.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: