Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ШАШЛЫК из баранины с почками PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (мякоти спинной и поясничной частей),
  • 50 г лука для маринования,
  • 4 почки,
  • 4 помидора,
  • 25 г бараньего сала,
  • по 150 г репчатого и зеленого лука для гарнира,
  • 1 лимон,
  • 10 г сушеного барбариса,
  • 150 г соуса ткемали,
  • зелень,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

С баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски По одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, как мясо в рецепте «Шашлык, 1-й способ» (см. выше).Перед жаркой каждый кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупными помидорами - с другого.Жарить на решетке над углями или на вертеле. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом.При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо.Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона.Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея.Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: